Ingredienti:
1 kg yogurt bianco (naturale o magro, di soia, quello che preferite)
13 g sale
Mescolate questi due ingredienti e versate tutto in un panno di cotone a maglie fine (il giorno prima lavatelo accuratamente sotto l’acqua corrente per eliminare il profumo dell’ammorbidente) che avrete appoggiato su di uno scolapasta a sua volta sospeso sopra un recipiente.
Mettete il tutto in frigorifero per una notte. Il mattino seguente troverete che il composto ha perso molti dei suoi liquidi che saranno dentro al recipiente. Sul panno sarà rimasto solo il formaggio spalmabile.
Si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per 7-10 giorni (anche se a casa nostra dopo soli due giorni è già finito!)
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Ciao…mi chiedevo se era possibile fare questo formaggio con lo yogurt di soia (Valsoia) in quanto allergica al latte…grazie
Non saprei, non ho mai provato.
Proverò a breve e ti farò sapere.
Ho provato!! Il formaggio spalmabile si può fare anche con lo yogurt di soia: le dosi e il procedimento rimangono gli stessi
Ciao, grazie sei stata gentilissima…
Figurati! E’ sempre un piacere poter sperimentare qualcosa di nuovo!!
Si può fare anche con lo jogurt fatto con la jogurtiera a casa?
Si, io uso proprio quello! Lo yogurt lo faccio con il latte parzialmente scremato e viene benissimo! Se poi usi il latte intero ottieni una cremosità maggiore 😀