Trecce gusto pizza

Adoro fare gli aperitivi, sia fuori che in casa… Quando ho un po’ di tempo a disposizione mi diverto a preparare le trecce gusto pizza che sono perfette per l’aperitivo (ma anche per merenda!!)
Sono ottime sia consumate calde che fredde, anche uno o due giorni dopo averle preparate!

trecce gusto pizza
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina tipo 1 (o farina 0)
  • 190 mlacqua
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 glievito di birra fresco
  • 1 pizzicosale
  • 50 gconcentrato di pomodoro
  • 1 cucchiainoorigano secco

Preparazione

  1. Per fare le trecce gusto pizza si parte da un impasto base fatto con farina, acqua, lievito di birra e 1 cucchiaio di olio. Mescolate bene, impastate energicamente, e quando la farina sarà stata tutta assorbita aggiungete un pizzico di sale e impastate ancora, per almeno 5 minuti.

    Ora formate un panetto liscio e mettetelo in una ciotola infarinata, copritelo con un panno e fatelo lievitare per tre ore. A questo punto dovrete mettere l’impasto sul piano di lavoro infarinato e stenderlo con le mani a formare un rettangolo. Ripiegate l’impasto su se sesso, dall’esterno verso l’interno, poi formate nuovamente un panetto e mettetelo a lievitare per altre 3 ore.

  2. Ora preparate una ciotola con il concentrato di pomodoro, il resto dell’olio e l’origano e mescolateli creando una cremina che darà il gusto pizza.

    Riprendete l’impasto e stendetelo, sempre sul piano di lavoro infarinato, fino ad ottenere uno spessore di un centimetro.

    Tagliate l’impasto a strisce di un centimetro di lato poi prendetene 3 per volta e immergetele nella crema di pomodoro e origano. Trasferite le tre strisce su una placca foderata di carta forno e intrecciatele, poi ripetete l’operazione fino a finire l’impasto.

  3. trecce gusto pizza

    Cuocete le trecce gusto pizza per 15-18 minuti in forno ventilato preriscaldato a 200°, poi toglietele dal forno e fatele freddare prima di gustarle.

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