Quando ero piccola la zia di mio padre mi preparava sempre la frittata ai fiori di zucca… adoravo questa ricetta e ogni volta che mi ospitava a pranzo speravo la preparasse! Adesso la faccio per i miei figli e anche loro la adorano. Per me è un po’ una tortura visto che non potendo mangiare uova non me la posso gustare, però è una gioia vedere i miei figli che se la divorano!
Se adorate i fiori di zucca come me qui trovate tante ricette per provarli!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10fiori di zucca
- 1uovo
- 50 gfarina 0
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva (+1 per la padella)
- 1 cucchiaiosucco di limone
- q.b.sale
Preparazione
Lavate bene bene i fiori di zucca, poi eliminate il pistillo e il gambo. Scolateli e metteteli da parte.
In una ciotola rompete l’uovo, aggiungete l’olio, il succo di limone e il sale e iniziate a mescolare energicamente per creare una cremina. Aggiungete anche la farina e mescolate ancora, con forza, per eliminare eventuali grumi. Io di norma uso una frusta, ma va bene anche una spatola.
Ora tagliate i fiori di zucca a striscioline e versateli nell’impasto, poi mescolate fino ad amalgamare tutto.
Mettete sul fuoco una padella di 15 centimetri di diametro, aggiungete un filo di olio e fate scaldare.
Versate metà dell’impasto e fate cuocere per 3-4 minuti, fino a quando si staccherà da solo dal fondo della padella.
Girate la frittata e proseguite la cottura per altri 3 minuti. Ripetete tutto con la seconda metà di impasto.
Se volete fare un’unica frittata dovrete usare una padella da 24-26 centimetri di diametro.
Se volete provare a fare la versionedella frittata ai fiori di zucca senza uova potete provare a sostituire l’uovo con un cucchiaio di acqua faba, dovrete però montarlo a neve prima di incorporarlo all’impasto e dovrete mescolarlo delicatamente per non farlo smontare.
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