Panna cotta

Adoro la panna cotta, è un dolce semplicissimo, dal sapore delicato ed è senza uova, che per me che soffro di intolleranze alimentari è una cosa importantissima. Se vi piace questo dolce ma siete anche intolleranti al lattosio niente paura: basterà prepararla con della panna vegetale. Questo è anche un trucchetto per fare una pana cotta un po’ più leggera e senza grassi saturi… non male vero? e il sapore è comunque fantastico!
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panna cotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 persone

  • 500 mlpanna fresca da montare (o panna vegetale)
  • 50 gzucchero a velo
  • 4 gcolla di pesce
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Preparazione

  1. Dire che questa ricetta è semplice è dire poco! Mettete sul fuoco una pentolino con la panna, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia. Mescolate bene e portatela a bollore.

    Se non avete l’estratto di vaniglia potete usare qualche seme di vaniglia o un baccello già svuotato dai semi: è un ottimo modo per sfruttarlo al massimo prima di buttarlo.

    Mentre la panna si scalda ammollate la colla di pesce in acqua fredda in modo che si possa ammorbidire.

  2. panna cotta

    A questo punto scolate e strizzate la colla di pesce e mettetela nella panna bollente spegnendo la fiamma. Mescolate energicamente per sciogliere bene la colla di pesce, poi lasciate raffreddare il composto per almeno un’ora fuori dal frigo.

    Ora versate la panna ancora liquida in uno stampino di 15 centimetri di diametro o in 8 piccoli stampini monoporzione. Mettete in frigo e fate freddare la panna cotta completamente. Ci vorranno almeno altre 2 ore ma potete prepararla anche il giorno prima!

  3. Io l’ho servita con una coulis di lamponi fatta mescolando 250 g di lamponi con 4 cucchiai di zucchero, poi li ho fatti cuocere per 15 minuti in modo da far sciogliere bene lo zucchero, infine li ho frullati e ho setacciato questa deliziosa cremina. Naturalmente è ottima anche con la nutella o con un po’ di caramello!!

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2 Risposte a “Panna cotta”

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