Torta facile con banane e Nutella

La torta facile con banane e Nutella è una merenda speciale che potrete preparare in pochissimo tempo per i vostri figli, nipoti o amici. Come dice anche il nome è un dolce facile da fare, direi una ricetta infallibile… Che profumo che emana e che sapore delizioso!! Non potrete resistere alla tentazione.
Inoltre, pur essendo un dolce goloso, la torta facile con banane e Nutella è pur sempre una merenda sana, di quelle di una volta. Se vi piace preparare merende per i vostri cari qui trovate tante altre ricette.

Torta facile con banane e Nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Banane
  • 2Uova
  • 150 gZucchero
  • 100 mlLatte
  • 50 mlOlio di semi di girasole
  • 250 gFarina
  • 100 gNutella®
  • 16 gLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Prendete la banana, mettetela in una ciotola e schiacciatela con una forchetta fino ad ottenere una poltiglia. aggiungete le uova e lo zucchero e mescolate tutto con una frusta. A questo punto aggiungete il latte, l’olio, la farina e il lievito e mescolate tutto con le fruste elettriche fino ad amalgamare tutto. Basteranno un paio di minuti.

    Prendete una tortiera di 26 centimetri di diametro e foderatela di carta forno oppure utilizzate burro e farina per creare uno strato antiaderente alla tortiera.

  2. torta facile con banane e Nutella

    Versate il composto nella tortiera poi prendete la Nutella: se è caldo e la Nutella è già bella fluida potrete utilizzarla così, altrimenti la dovrete scaldare per scioglierla un po’.

    Mettetela sopra al dolce a cucchiaiate distribuendola in tutta la torta. Prendete uno stecchino e utilizzatelo per distribuire ancora meglio la Nutella facendo movimenti circolari come a mescolare l’impasto e la Nutella.

    Ora cuocete la torta facile con banane e Nutella in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Prima di sfornarla fate sempre la prova di cottura con uno stecchino.

  3. Fatela freddare, poi toglietela dalla tortiera e mettetela in un bel piatto… buona merenda!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *