Ingredienti:
1 torta al cacao (dose da 2 uova)
1 dose di crema al burro
1 dose di ganache al cioccolato
Pasta di zucchero di vari colori
Preparate la torta al cacao, fatela raffreddare e tagliatela in tre dischi di uguale altezza, avendo cura di togliere la cupola per avere una superficie piana. Tenete da parte un pezzetto di cupola per dopo. Preparate una bagna di acqua, zucchero e caffè e usatela per bagnare il primo disco, poi mettete uno strato di ganache al cioccolato.
Mettete il secondo disco, inumiditelo con la bagna e mettete anche qui la ganache al cioccolato.
Ricoprite con il terzo disco. Prendete la crema al burro e ricoprite tutta la torta, poi mettetela in frigorifero per 2 ore.
Per il cacciatore: prendete un po’ di pasta di zucchero rosa e marrone.
Date forma al corpo e infilateci uno stecchino su cui poi infilerete il collo e la testa.
Fate gli occhi e il naso e metteteli al loro posto. Poi tocca alle sopracciglia e ai baffi.
Con altra pasta di zucchero marrone fate i capelli.
Serve una giacca mimetica: prendete della pasta di zucchero verde, marrone e gialla. Mescolatele insieme velocemente senza farle fondere del tutto. Otterrete un discreto effetto mimetico quando la stenderete.
Tagliatene un pezzo che possa ricoprire il busto del cacciatore e appoggiatelo sulle sue spalle. Fate le braccia e ricopritele con lo stesso impasto. Fate anche il fucile e mettetelo in posizione.
Per la copertura del dolce, per fare un effetto “naturale”, stendete della pasta di zucchero verde chiaro, verde scuro, verde oliva e marrone. Tagliatela irregolarmente e fatene un collage. Stendetela sulla torta facendola aderire bene e tagliate quella in eccesso.
Con il pezzo di cupola che avevate messo da parte, fate un piccolo rialzo da una parte e copritelo con la stessa pasta di zucchero. Fate poi un po’ di foglie e applicatele su questo rialzo per farne un cespuglio.
Appoggiate qui dietro il cacciatore e mettete qualche foglia intorno al busto. Con altra pasta di zucchero verde fate dei fili d’erba e applicateli alla base della torta.
Per riempire un po’ lo spazio fate un cagnolino di pasta di zucchero e mettetelo dove preferite.
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