Risotto alla marinara

Il risotto alla marinara è un classico delle ricette di pesce… a me piace ricco!

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Ingredienti per 4 persone

5 tazzine di riso

200 g cozze

200 g vongole

8 pannocchie

200 g canolicchi

200 g gamberetti

200 g calamari

400 g pomodoro

prezzemolo

aglio

scalogno

olio EVO

sale

peperoncino

1 lt brodo vegetale

 

Mettete in una padella 2 cucchiai di olio, peperoncino a seconda dei gusti, 1 spicchio di aglio tritato e 1 scalogno tagliato finemente. Fate soffriggere, poi mettete le cozze e le vongole e coprite con un coperchio. Alzate la fiamma e fate cuocere per circa 5 minuti.

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Quando tutte le cozze e tutte le vongole si saranno aperte aggiungete i canolicchi e le pannocchie tagliate a metà.

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Saltate il tutto e fate cuocere per un paio di minuti, poi aggiungete i gamberetti sgusciati e i calamari tagliati a pezzetti. Aggiungete anche il pomodoro, aggiustate di sale fate cuocere 5 minuti.

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Aggiungete il prezzemolo tritato, poi il riso. Fatelo tostare per un paio di minuti.

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Aggiungete un po’ di brodo, mescolate e fate cuocere. Se si asciuga troppo aggiungete altro brodo fino al completamento della cottura.

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Servitelo ben caldo, vi leccherete le dita gustando questa delizia!

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2 Risposte a “Risotto alla marinara”

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