Ingredienti per 4 persone
5 tazzine di riso
200 g cozze
200 g vongole
8 pannocchie
200 g canolicchi
200 g gamberetti
200 g calamari
400 g pomodoro
prezzemolo
aglio
scalogno
olio EVO
sale
peperoncino
1 lt brodo vegetale
Mettete in una padella 2 cucchiai di olio, peperoncino a seconda dei gusti, 1 spicchio di aglio tritato e 1 scalogno tagliato finemente. Fate soffriggere, poi mettete le cozze e le vongole e coprite con un coperchio. Alzate la fiamma e fate cuocere per circa 5 minuti.
Quando tutte le cozze e tutte le vongole si saranno aperte aggiungete i canolicchi e le pannocchie tagliate a metà.
Saltate il tutto e fate cuocere per un paio di minuti, poi aggiungete i gamberetti sgusciati e i calamari tagliati a pezzetti. Aggiungete anche il pomodoro, aggiustate di sale fate cuocere 5 minuti.
Aggiungete il prezzemolo tritato, poi il riso. Fatelo tostare per un paio di minuti.
Aggiungete un po’ di brodo, mescolate e fate cuocere. Se si asciuga troppo aggiungete altro brodo fino al completamento della cottura.
Servitelo ben caldo, vi leccherete le dita gustando questa delizia!
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Cavolo, è fantastico questo risotto, complimenti!!
Grazie! Sono una golosona 😀