La torta all’acqua alla farina di farro è stata una manna dal cielo un giorno in cui avevo proprio voglia di una torta per la colazione che fosse buona e al tempo stesso leggera e soprattutto senza uova.
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Ho aromatizzato questa torta con della cannella, se non la amate, o volete cambiare gusto, la potete sostituire con della buccia di limone o con un po’ di vaniglia.
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina di farro integrale
- 300 mlacqua
- 150 gzucchero
- 80 mlolio di semi di girasole
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 16 glievito chimico in polvere
Preparazione
Per prima cosa accendete il forno impostandolo a 180° su statico. Mentre si scalda il forno preparerete l’impasto.
Prendete una ciotola e setacciateci dentro la farina e il lievito poi unite anche la cannella. Al posto del lievito chimico potete usare 8 g di cremor tartaro e 3 g di bicarbonato.
Prendete un altro recipiente e versateci l’acqua, l’olio di semi di girasole e lo zucchero, poi mescolate fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto.
Versate i liquidi nel recipiente con le polveri poi mescolate con una frusta elettrica. Mescolate a lungo fino ad ottenere un impasto liscio.
Ora versate l’impasto in una tortiera da 24 centimetri di diametro foderata di carta forno.
Infornate il dolce e fatelo cuocere per 40 minuti dopodiché fate la prova di cottura con uno stecchino. Se ne esce asciutto vuol dire che la torta all’acqua alla farina di farro è pronta, altrimenti lasciatela cuocere per altri 5 minuti.
Fatela freddare per bene prima di toglierla dallo stampo. E’ ottima già da sola, magari con un tè o un succo di frutta. Se volete renderla più golosa ci potete spalmare un po’ di marmellata o di crema di nocciole
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