Torta all’acqua alla farina di farro

La torta all’acqua alla farina di farro è stata una manna dal cielo un giorno in cui avevo proprio voglia di una torta per la colazione che fosse buona e al tempo stesso leggera e soprattutto senza uova.
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Ho aromatizzato questa torta con della cannella, se non la amate, o volete cambiare gusto, la potete sostituire con della buccia di limone o con un po’ di vaniglia.

torta all'acqua alla farina di farro
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina di farro integrale
  • 300 mlacqua
  • 150 gzucchero
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 16 glievito chimico in polvere

Preparazione

  1. Per prima cosa accendete il forno impostandolo a 180° su statico. Mentre si scalda il forno preparerete l’impasto.

    Prendete una ciotola e setacciateci dentro la farina e il lievito poi unite anche la cannella. Al posto del lievito chimico potete usare 8 g di cremor tartaro e 3 g di bicarbonato.

    Prendete un altro recipiente e versateci l’acqua, l’olio di semi di girasole e lo zucchero, poi mescolate fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto.

  2. torta all'acqua alla farina di farro.

    Versate i liquidi nel recipiente con le polveri poi mescolate con una frusta elettrica. Mescolate a lungo fino ad ottenere un impasto liscio.

    Ora versate l’impasto in una tortiera da 24 centimetri di diametro foderata di carta forno.

    Infornate il dolce e fatelo cuocere per 40 minuti dopodiché fate la prova di cottura con uno stecchino. Se ne esce asciutto vuol dire che la torta all’acqua alla farina di farro è pronta, altrimenti lasciatela cuocere per altri 5 minuti.

  3. Fatela freddare per bene prima di toglierla dallo stampo. E’ ottima già da sola, magari con un tè o un succo di frutta. Se volete renderla più golosa ci potete spalmare un po’ di marmellata o di crema di nocciole

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