Tartare di tonno allo zenzero e pepe rosa

Vi propongo una ricetta semplice e gustosa che si adatta a mille occasioni: tartare di tonno allo zenzero e pepe rosa.

tartare di tonno

Ingredienti per 2 persone:

150 g di tonno fresco

zenzero fresco

1 cucchiaino di pepe rosa

1 limone

sale

olio EVO

 

Prendete il tonno e tagliatelo a coltello più sottile che potete. A parte prearate una citronette mettendo in un mixer il succo di mezzo limone, un pezzetto di 1 centimetro di lato di zenzero fresco, 4-5 grani di pepe rosa e un pizzico di sale. Frullate tutto fino ad ottenere una cremina che userete per condire il tonno insieme a un cucchiaio di olio. Mescolate bene e lasciate insaporire 10 minuti.

Servite utilizzando un coppapasta rotondo per dargli una forma regolare, poi guarnite con un filo di olio, un po’ di zenzero grattugiato e una macinata di pepe rosa.

100_0404b

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *