Tagliatelle con pesto verde di primavera

E’ arrivata la primavera, e allora perché non gustarne il profumo e il sapore con queste tagliatelle con pesto verde di primavera.

tagliatelle con pesto verde di primavera

Ingredienti per 3 persone:

250 g di tagliatelle

200 g piselli

1 zucchine

5 carciofi

10 steli di erba cipollina

sale

olio EVO

 

Pulite i carciofi, tagliateli a metà e lessateli per 10 minuti, in alternativa potete utilizzare quelli surgelati.

Pulite la zucchina e tagliatela a pezzettini, poi cuocetela al vapore per 10 minuti insieme ai piselli. Mettete in un frullatore i carciofi, i piselli e la zucchina, un pizzico di sale e 20 ml di olio. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua di cottura dei piselli e frullate tutto fino ad ottenere una crema.

Lavate l’erba cipollina, tagliatela finemente e mettetela da parte.

Ora cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, poi scolatele e conditele con il pesto verde di primavera aggiungendo in ultimo l’erba cipollina. Mescolatele bene e servitele calde.

100_1087b

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *