Tagliatelle con pesto verde di primavera

E’ arrivata la primavera, e allora perché non gustarne il profumo e il sapore con queste tagliatelle con pesto verde di primavera.

tagliatelle con pesto verde di primavera

Ingredienti per 3 persone:

250 g di tagliatelle

200 g piselli

1 zucchine

5 carciofi

10 steli di erba cipollina

sale

olio EVO

 

Pulite i carciofi, tagliateli a metà e lessateli per 10 minuti, in alternativa potete utilizzare quelli surgelati.

Pulite la zucchina e tagliatela a pezzettini, poi cuocetela al vapore per 10 minuti insieme ai piselli. Mettete in un frullatore i carciofi, i piselli e la zucchina, un pizzico di sale e 20 ml di olio. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua di cottura dei piselli e frullate tutto fino ad ottenere una crema.

Lavate l’erba cipollina, tagliatela finemente e mettetela da parte.

Ora cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, poi scolatele e conditele con il pesto verde di primavera aggiungendo in ultimo l’erba cipollina. Mescolatele bene e servitele calde.

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