I Supplì di riso sono veramente irresistibili! Sarà che mi ricordano l’infanzia… Quando sono in tavola è segno di festa. Li preparo raramente solo perché non amo friggere e sinceramente non mi piacciono cotti al forno, perdono tutto il loro fascino!
Con la particolare panatura che trovate in questa ricetta i supplì risulteranno croccanti fuori e asciutti dentro: per renderlo possibile, al posto dell’uovo, i supplì vengono passati in una pastella, un po’ come si fa con gli arancini siciliani.
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 250 gRiso Roma
- 400 gPassata di pomodoro
- 1Salsiccia
- 50 gCarne bovina (macinata)
- 1Uovo
- 1 spicchioAglio
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- 1 cucchiaioBurro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- Mezzo lBrodo vegetale
- 1Mozzarella
Per la panatura
- q.b.Pane grattugiato
- 100 gFarina
- 200 mlAcqua
…per finire
- q.b.Olio (per friggere)
- q.b.Sale
Preparazione
Per prima cosa preparate il brodo vegetale e lasciatelo sul fuoco in modo da averlo caldo al bisogno.
Ora prendete una casseruola antiaderente, bassa e larga, e metteteci 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Mettetela sul fuoco, fate scaldare l’olio, poi metteteci l’aglio e fatelo soffriggere un minuto. A questo punto aggiungete la salsiccia sbriciolata e la carne macinata e fatela rosolare a puntino. Aggiungete anche la passata di pomodoro, aggiustate di sale, e cuocete il sugo per 10-15 minuti.
Ora versate il riso, direttamente dentro al ragù, aggiungete anche metà del brodo, mescolate e continuate la cottura. Se serve aggiungete ancora brodo, ricordatevi però che a fine cottura questo risotto dovrà essere ben asciutto per avere dei supplì compatti. Quando il riso sarà cotto eliminate lo spicchio di aglio e mantecate con il parmigiano, burro e l’uovo.
Fate freddare completamente il riso prima di formare i supplì.
Quando il riso sarà freddo preparate una linea con il riso, una ciotola con la mozzarella tagliata a cubetti, una ciotola con la pastella fatta miscelando l’acqua e la farina, una ciotola con il pane grattugiato e un piatto per mettere i supplì pronti da cuocere.
Prendete un po’ di riso su una mano, mettete al centro un cubetto di mozzarella, chiudete con altro riso e date forma al supplì. Ora passatelo nella pastella, poi nel pane grattugiato, infine adagiatelo sul piatto pulito. Ripetete fino a terminare tutto il risotto.
Cuociamo i supplì
Preparate una pentola con l’olio per friggere, o, se preferite, la friggitrice. Portate l’olio a temperatura poi iniziate a cuocere i supplì. Io di solito ne cuocio 5 o 6 per volta ma dipende dalla dimensione della pentola. Quando saranno di un bel colore dorato li potrete scolare e adagiare sulla carta assorbente. Mettete un pizzico di sale in superficie per esaltarne il sapore. Gustateveli ben caldi e godeteveli!
I supplì si possono anche congelare prima della cottura per averli pronti in freezer per ogni evenienza!
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Mamma mia che buono questo supplì di riso, lo devo fare, grazie!!
Grazie! Te lo consiglio!!!