La torta con fragole è un dolce semplice e profumato, perfetto per la colazione e la merenda ma che può essere usato anche come base di torte farcite. E’ semplicissimo da preparare e le fragole gli danno quel tocco in più… Sarà che le fragole sono il frutto che preferisco, ma da primavera fino a fine estate questo è uno dei dolci presenti più spesso in casa mia.
Se anche voi adorate le fragole provate una delle tante ricette che le vedono protagoniste: le trovate tutte qui.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 180 gZucchero
- 250 gFarina 00
- 50 gFrumina
- 150 mlLatte
- 50 mlOlio di semi di girasole
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 16 gLievito in polvere per dolci
- 300 gFragole
- MezzoLimone
Preparazione
Come prima cosa lavate le fragole e tagliatele a pezzetti. Mettete un cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo limone, mescolate e mettetele in frigorifero. Mentre le fragole sono in frigorifero mettete in un recipiente le uova con lo zucchero e montatele con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete la farina, la frumina, il lievito e la vaniglia setacciati. Mescolate bene e fate amalgamare il tutto.
Aggiungete l’olio di semi di girasole e il latte e mescolate. A questo punto aggiungete le fragole con il loro succo e mescolate il tutto velocemente. A questo punto versate l’impasto in una tortiera di 26 centimetri di diametro foderata di carta forno e mettete il dolce a cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Prima di togliere la torta con fragole dal forno fate la prova di cottura infilando uno stecchino al centro della torta: dovrà uscirne asciutto.
Fatela freddare completamente prima di toglierla dalla tortiera.
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Anche io oggi ho proposto una torta alle fragole, ma leggermente differente ^_^
Deliziosa, prendo una fettina e assaggio.
Ti ringrazio e contraccambio l’assaggio XD