Sunomono – ricetta di chef Hirohiko Shoda

Adoro la cucina giapponese e per poter provare ricette diverse dal solito ho acquistato il libro di ricette dello chef Hirohiko Shoda… sono tutte deliziose, e tutte da provare, questa è una delle più semplici: Sunomono. Si tratta di un piatto a base di cetrioli messi sottaceto, semplicissimo, buonissimo e dal risultato garantito!

sunomono
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

  • 2cetrioli
  • q.b.sale
  • 45 gzucchero
  • 60 mlaceto di riso
  • 2 cucchiaisemi di sesamo

Preparazione

  1. Per prima cosa affettate i cetrioli in fette molto sottili, aiutandovi con una mandolina (io uso questa che è regolabile e permette di fare tagli veramente sottili) e mettete le fette in una ciotola capiente. Salatele e massaggiatele per far andare il sale dappertutto. Coprite con un panno e lasciate riposare per 10 minuti.

    Passati i 10 minuti sciacquate le fette di cetriolo sotto l’acqua fredda poi mettetele su un canovaccio pulito e strizzatele un po’.

    Ora prendete un’altra ciotola, versateci l’aceto di riso e lo zucchero e mescolate fino al completo scioglimento. Versateci i cetrioli e lasciate riposare per altri 10 minuti.

  2. sunomono

    Mentre i cetrioli sono a marinare prendete il sesamo e tostatelo, in forno o su una piccola padella, l’importante è che la tostatura sia uniforme.

    Non resta che scolare il sunomono, metterlo sul piatto di portata e cospargerlo di semi di sesamo tostati… il gioco è fatto!

4,9 / 5
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