Adoro la cucina giapponese e per poter provare ricette diverse dal solito ho acquistato il libro di ricette dello chef Hirohiko Shoda… sono tutte deliziose, e tutte da provare, questa è una delle più semplici: Sunomono. Si tratta di un piatto a base di cetrioli messi sottaceto, semplicissimo, buonissimo e dal risultato garantito!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaGiapponese
Ingredienti
- 2cetrioli
- q.b.sale
- 45 gzucchero
- 60 mlaceto di riso
- 2 cucchiaisemi di sesamo
Preparazione
Per prima cosa affettate i cetrioli in fette molto sottili, aiutandovi con una mandolina (io uso questa che è regolabile e permette di fare tagli veramente sottili) e mettete le fette in una ciotola capiente. Salatele e massaggiatele per far andare il sale dappertutto. Coprite con un panno e lasciate riposare per 10 minuti.
Passati i 10 minuti sciacquate le fette di cetriolo sotto l’acqua fredda poi mettetele su un canovaccio pulito e strizzatele un po’.
Ora prendete un’altra ciotola, versateci l’aceto di riso e lo zucchero e mescolate fino al completo scioglimento. Versateci i cetrioli e lasciate riposare per altri 10 minuti.
Mentre i cetrioli sono a marinare prendete il sesamo e tostatelo, in forno o su una piccola padella, l’importante è che la tostatura sia uniforme.
Non resta che scolare il sunomono, metterlo sul piatto di portata e cospargerlo di semi di sesamo tostati… il gioco è fatto!
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