Stinco alla birra

Avete mai assaggiato lo stinco alla birra? è un secondo decisamente gustoso ma non propriamente leggero… però qualche volta ci vuole un piatto che ci appaghi i sensi!
Si tratta comunque di una ricetta di semplice realizzazione, e anche poco costosa. L’unica accortezza è essere almeno in 2 quando lo si deve mangiare!
L’ho accompagnato con delle splendide patate wedges perchè ci stanno proprio benone!!

stinco alla birra
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 2stinco di maiale (crudo)
  • 660 clbirra chiara
  • q.b.sale
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 fogliaalloro
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete il rosmarino e staccate tutti gli aghi, poi metteteli in un tritatutto. Metteteci anche l’alloro a cui avrete tolto il filamento centrale, due bei pizzichi di sale e mezzo spicchio di aglio pelato. Aggiungete 2-3 cucchiai di olio e tritate tutto molto finemente, fino quasi ad ottenere una crema.

    Con questa crema dovrete massaggiare i due stinchi, mettetecela tutta, non lesinate. Una volta conditi gli stinchi metteteli in un contenitore di quelli ermetici e lasciateli in frigorifero mezza giornata, così si insaporiranno a dovere.

  2. stinco alla birra

    Ora non resta che prendere una padella o una casseruola e metterla sul fuoco, fatela scaldare poi metteteci gli stinchi e fateli rosolare per bene su tutti i lati.

    A questo punto prendete una teglia da forno, metterci gli stinchi e l’aglio rimasto e versateci la birra. Mettete tutto in forno ventilato, preriscaldato a 180° per 30 minuti coprendo con un foglio di alluminio.

    Passati i 30 minuti togliete la stagnola e continuate la cottura per altri 30 minuti, vedrete che il liquido tenderà ad asciugarsi. Quando avranno raggiunto una bella colorazione saranno pronti! Godetevi il vostro stinco alla birra.

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