Avete mai assaggiato lo stinco alla birra? è un secondo decisamente gustoso ma non propriamente leggero… però qualche volta ci vuole un piatto che ci appaghi i sensi!
Si tratta comunque di una ricetta di semplice realizzazione, e anche poco costosa. L’unica accortezza è essere almeno in 2 quando lo si deve mangiare!
L’ho accompagnato con delle splendide patate wedges perchè ci stanno proprio benone!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 2stinco di maiale (crudo)
- 660 clbirra chiara
- q.b.sale
- 1 ramettorosmarino
- 1 fogliaalloro
- 2 spicchiaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa prendete il rosmarino e staccate tutti gli aghi, poi metteteli in un tritatutto. Metteteci anche l’alloro a cui avrete tolto il filamento centrale, due bei pizzichi di sale e mezzo spicchio di aglio pelato. Aggiungete 2-3 cucchiai di olio e tritate tutto molto finemente, fino quasi ad ottenere una crema.
Con questa crema dovrete massaggiare i due stinchi, mettetecela tutta, non lesinate. Una volta conditi gli stinchi metteteli in un contenitore di quelli ermetici e lasciateli in frigorifero mezza giornata, così si insaporiranno a dovere.
Ora non resta che prendere una padella o una casseruola e metterla sul fuoco, fatela scaldare poi metteteci gli stinchi e fateli rosolare per bene su tutti i lati.
A questo punto prendete una teglia da forno, metterci gli stinchi e l’aglio rimasto e versateci la birra. Mettete tutto in forno ventilato, preriscaldato a 180° per 30 minuti coprendo con un foglio di alluminio.
Passati i 30 minuti togliete la stagnola e continuate la cottura per altri 30 minuti, vedrete che il liquido tenderà ad asciugarsi. Quando avranno raggiunto una bella colorazione saranno pronti! Godetevi il vostro stinco alla birra.
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Uaaahhhhhhhh che buono, ti è venuto benissimo, gustosissimo, la birra consigli bionda come tipologia?
Grazie! Io lo adoro accompagnato con una bella weissbier…