Malgrado tutto è arrivato carnevale e visto che devo rinunciare già a tante cose non voglio rinunciare alle frittelle… così, alla faccia delle mille intolleranze, ho preparato le frittelle vegane alla banana, senza uova, senza latte, senza lievito e senza zucchero!!
Sono partite come un’esperimento e sono venute così buone che le abbiamo divorate in pochi istanti! In pratica ho preso la ricetta delle frittelle veloci all’arancia a cui ho voluto sostituire le uova con le banane, lo zucchero con il fruttosio, il latte con il latte di soia e il lievito con il cremor tartaro e il bicarbonato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2banane (piccole)
- 3 cucchiaiolio di semi di girasole
- 20 mllatte di soia
- 40 gfruttosio (o zucchero di canna)
- 8 gcremor tartaro
- 5 gbicarbonato
- Mezzaarancia (succo e buccia)
- 150 gfarina tipo 1
- 2 lolio vegetale (per friggere)
Preparazione
Mettete in una ciotola le banane e schiacciatele con una forchetta. Aggiungete il latte di soia, l’olio di semi di girasole e il fruttosio e mescolate con una frusta. Aggiungete anche il succo e la buccia grattugiata dell’arancia, la farina setacciata, il cremor tartaro e il bicarbonato.
Mescolate bene, energicamente, fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi coprite la ciotola con la pellicola trasparente.
Mettete sul fuoco una padella con i bordi alti e versateci l’olio per la frittura.
L’olio dovrà essere a 180° prima di poter iniziare a friggere le frittelle. Se non avete un termometro per misurare la temperatura dell’olio basterà che immergiate la punta di uno stecchino: quando si formeranno tante bollicine intorno allo stecchino vuol dire che l’olio è pronto.
Prendete un cucchiaio di impasto per volta e tuffatelo nell’olio. Friggete una decina di frittelle per volta, senza riempire troppo la pentola.
Quando saranno ben colorate da una parte girtele e fatele cuocere sull’altro lato. Basteranno un paio di minuti per lato.
Quando sono cottele frittelle vanno scolate e asciugate con la carta assorbente, poi le potete arricchire con dello sciroppo d’acero o di agave, oppure potete rotolarle nello zucchero di canna o nel fruttosio.
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