Frittelle veloci all’arancia

In questo periodo dell’anno ci sono tantissimi dolci golosi in vista del carnevale… uno dei più semplici da fare è questo: frittelle veloci all’arancia.
Sono delle frittelle semplicissime da fare, che si preparano in 5 minuti oltre al tempo della frittura… se volete stupire senza affannarvi in cucina questa è la ricetta che fa per voi!

frittelle veloci all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 30 frittelle

  • 2uova
  • 60 gzucchero (oltre quello per decorare)
  • 20 mllatte
  • 3 cucchiaiolio di semi di girasole
  • 150 gfarina 00
  • 16 glievito chimico in polvere
  • Mezzaarancia (succo e buccia )
  • 2 lolio vegetale (per friggere)

Preparazione

  1. Questa ricetta è così semplice che ve ne innamorerete! Prendete una ciotola e rompeteci le uova. Unite lo zucchero e iniziate a mescolare con una frusta a mano o una frusta elettrica

    Unite il latte, l’olio di semi di girasole, la farina e il lievito setacciati. Versate anche il succo filtrato di mezza arancia e la sua buccia grattugiata.

    Mescolate tutto con energia fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, poi coprite la ciotola con un panno e mettete a scaldare l’olio.

  2. Dovrete usare una padella a bordi alti, non importa che sia troppo larga. L’olio deve arrivare a circa 180°, se non avete il termometro da cucina potete regolarvi immergendo uno stecchino di legno nell’olio caldo: quando vedrete formarsi tante bollicine attorno allo stecchino vuol dire che l’olio è caldo.

    Prendete due cucchiai: prendete un po’ di impasto con un cucchiaio e aiutatevi con il secondo cucchiaio per staccare l’impasto e farlo finire in pentola. Continuate così fino a quando l’olio sarà ben popolato di frittelle.

  3. frittelle veloci all'arancia

    Dopo un paio di minuti le frittelle veloci all’arancia saranno colorate su un lato e andranno girate una ad una. Continuate la cottura per altri due minuti, giusto il tempo di fargli prendere colore, poi scolatele e adagiatele su un piato con la carta assorbente.

    Mettete a cuocere altre frittelle e ripetete queste operazioni fino a terminare l’impasto.

    Quando le avrete cotte tutte rotolatele in un piatto dove avrete messo un po’ di zucchero. Aspettate che si freddino per gustarle, da fredde sono ancora più buone!!

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