Sorbetto alla fragola

Se vi piace il gelato alla fragola ma volete stare più leggeri potete sostituirlo con il sorbetto alla fragola… è altrettanto buono ma, essendo fatto solo con frutta acqua e zucchero, è decisamente più leggero. E’ naturalmente senza latte, senza uova e senza glutine per cui anche chi non può mangiare questi alimenti se lo può gustare in tutta tranquillità.
L’unico neo è che per farlo serve la gelatiera… un attrezzo utilissimo secondo me, specialmente per chi ha figli o è amante del gelato come me.

sorbetto alla fragola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFragole
  • 1Limone
  • 200 gZucchero
  • 250 mlAcqua

Preparazione

  1. Adoro questa ricetta per la sua semplicità… pochi ingredienti, poche mosse e un grande risultato! Prendete le fragole e lavatele bene, poi togliete le foglioline che hanno sull’attaccatura, infine tagliatele e mettetele nel bicchiere del frullatore. Aggiungete l’acqua, lo zucchero e la polpa del limone: attenzione ad eliminare i semi… se preferite potere spremere il limone e filtrarne il succo, a voi la scelta. Azionate il frullatore e riducete tutto in una cremina dal bel colore rosso accesso.

  2. A questo punto accendete la gelatiera: la mia si deve freddare prima di poter versare gli ingredienti per cui l’ho accesa mentre lavavo le fragole. Quando la gelatiera è pronta versate il composto e azionate le pale: dovranno girare per 40-45 minuti, fino a quando otterrete la giusta consistenza. A questo punto non resta che aspettare perché fa tutto da sola…

  3. sorbetto alla fragola

    Quando il sorbetto sarà pronto non resta che distribuirlo nei bicchieri dei fortunati che potranno assaggiarlo. Con questa dose viene gelato per 6 persone ed è la quantità limite per la mia gelatiera, quindi se voglio farne di più devo farlo in sue volte ma questo dipende da macchina a macchina.

4,9 / 5
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