Ingredienti:
150 g pasta madre
500 g farina
450 g acqua
1 pizzico di sale
2 cucchiai di olio
Oppure, se non avete la pasta madre potete utilizzare il lievito di birra o il lievito secco con le seguenti dosi:
1cubetto di lievito di birra o 1 bustina di lievito secco
1 cucchiaino di zucchero
600 g farina
540 g acqua
1 pizzico di sale
2 cucchiai di olio
Per questa preparazione metto tutti gli ingredienti nel recipiente dell’impastatrice e la aziono a velocità sostenuta per 5 minuti. L’unica accortezza da avere è non mettere il sale a diretto contatto con il lievito per non rovinarlo. Se impastate a mano è necessario sciogliere il lievito con l’acqua e l’olio e poi aggiungere la farina e il sale ed effettuate la lavorazione in un contenitore capiente.
L’impasto che verrà fuori sarà quasi liquido. Versatelo in una teglia ricoperta da carta da forno e spalmatelo con una spatola per ottenere uno spessore uniforme. Mettete a lievitare per almeno 4/5 ore (con il lievito di birra e il lievito secco ne basta 1 e mezza).
Ora prepariamo il condimento.
Ingredienti:
400 g pomodorini
30 g olive
sale
olio
Lavate i pomodorini e tagliateli al metà, poi tagliate anche le olive. Condite tutto con sale e olio e distribuite il condimento sopra la focaccia.
Infornate a 200 ° per 25-30 minuti.
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