Ingredienti per 4 persone:
500 g petto di pollo a fette
1 limone
2 cucchiai di olio EVO
sale
farina
paprika dolce
2 noci di burro
Prendete un recipiente ermetico e mettete l’olio, il succo del limone e 2 bei pizzichi di sale. Mescolate velocemente e mettete le fette di petto di pollo. Chiudete il contenitore e mettetelo in frigorifero per almeno un’ora.
Preparate 3 cucchiai di farina con 1 cucchiaino di paprika dolce e 2 pizzichi di sale, mescolate e tuffateci le fette di carne sgocciolate.
Scaldate una padella antiaderente e fateci sciogliere 2 noci di burro.
Quando inizierà a friggere mettete la carne. Dopo circa 4 minuti la carne inizierà a formare una crosticina dorata sulla parte a contatto con la padella. Girate le scaloppine e fatele cuocere dall’altro lato per altri 4 minuti.
Il trucco per far si che le scaloppine rimangano tenere è prendere delle fette di petto di pollo tagliate spesse, infatti in questo modo manterranno al loro interno più succhi, mentre se le fette sono troppo sottili si asciugheranno troppo.
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Ottima scaloppina di pollo, ben lavorata, buon risultato.
Grazie! E’ un piatto semplice e sempre gradito in famiglia 🙂