Cake pops per Halloween

Arriva Halloween!!! Che paura! Addolciamo la situazione… prepariamo dei cake pops!!

100_1369ba

Ingredienti per la base:

100 g frumina

100 g farina 00

3 uova

150 g zucchero

4 cucchiai di olio di semi

1 bustina lievito per dolci

1 vanillina

1 pizzico di sale

 

Ingredienti per il frosting:

350 g zucchero a velo

200 g burro

2 cucchiai di latte freddo

 

Per guarnire:

Zucchero a velo

acqua

pasta di zucchero di vari colori

pennarelli alimentari

 

Questi dolcetti hanno un procedimento un po’ lungo ma il risultato da vere soddisfazioni!! Per prima cosa si prepara una torta di base, montando i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente, poi con 100 g di zucchero e un pizzico di sale: dovrete ottenere un composto spumoso.

100_1312 100_1313

A parte montate gli albumi a neve durissima con altri 50g di zucchero, poi metteteli sopra al precedente impasto e setacciateci sopra la farina, la frumina, il lievito e la vanillina.

100_1314 100_1315

Mescolate molto delicatamente, dal basso verso l’alto, con una spatola, fino a far amalgamare tutti gli ingredienti. Versate l’impasto su una teglia da 26 cm di diametro foderata di carta da forno

100_1316 100_1318

Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 30 minuti, poi sfornate e fate freddare.

Preparate il frosting mettendo nella planetaria il burro a pezzetti, lo zucchero a velo e il latte, poi azionatela e fatela andare fino a quando il burro sarà completamente sciolto e amalgamato allo zucchero

102_0069102_0072

Quando la torta darà completamente fredda dividetela in fette e con le mani sbriciolatela in un recipiente. Poi unite il frosting alla torta sbriciolata. Mescolate bene con le mani, poi formate tante palline di 20 grammi l’una (ne vengono circa 55).

100_1336 100_1338

In una tazza preparate la ghiaccia all’acqua mettendo 100 g di zucchero a velo con 10 g di acqua bollente. Colorate la ghiaccia con del colorante alimentare (io ho messo 3 gocce di giallo e una di rosso).

100_1085  100_1087

Immergete le palline una ad una e poi mettetele a sgocciolare su una griglia e lasciatele asciugare per mezz’ora.

100_1349

Ora con un po’ di pasta di zucchero e di fantasia date forma ai vostri mostri… io ho fatto zucche, fantasmi e pipistrelli… che pauraaa!!!!

100_1369ba

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

[banner size=”468X60″]

4 Risposte a “Cake pops per Halloween”

  1. Adoro Halloween, la streghetta che è in me esce tutta!!! 😉
    …e questa ricetta è spettacolare, ma visto il mio periodo densissimo di scadenze ho cercato anche qualcosa di più facile. Ed eccolo…
    MUMMIETTE AI WURSTEL, FANTASMA FORMAGGINO e altre idee, con la descrizione degli ingredienti e dei procedimenti, alla pagina http://goo.gl/CIOdmn
    evviva il GNAM GNAM DA PAAAUUURAAA!!

    1. Anche io adoro fare ricette a tema per i miei bambini! Nella sezione “Ricette per Bambini” del blog trovi ricette carine e facili per far mangiare anche i bambini con gusti più difficili

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *