Ingredienti per la base:
100 g frumina
100 g farina 00
3 uova
150 g zucchero
4 cucchiai di olio di semi
1 bustina lievito per dolci
1 vanillina
1 pizzico di sale
Ingredienti per il frosting:
350 g zucchero a velo
200 g burro
2 cucchiai di latte freddo
Per guarnire:
Zucchero a velo
acqua
pasta di zucchero di vari colori
pennarelli alimentari
Questi dolcetti hanno un procedimento un po’ lungo ma il risultato da vere soddisfazioni!! Per prima cosa si prepara una torta di base, montando i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente, poi con 100 g di zucchero e un pizzico di sale: dovrete ottenere un composto spumoso.
A parte montate gli albumi a neve durissima con altri 50g di zucchero, poi metteteli sopra al precedente impasto e setacciateci sopra la farina, la frumina, il lievito e la vanillina.
Mescolate molto delicatamente, dal basso verso l’alto, con una spatola, fino a far amalgamare tutti gli ingredienti. Versate l’impasto su una teglia da 26 cm di diametro foderata di carta da forno
Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 30 minuti, poi sfornate e fate freddare.
Preparate il frosting mettendo nella planetaria il burro a pezzetti, lo zucchero a velo e il latte, poi azionatela e fatela andare fino a quando il burro sarà completamente sciolto e amalgamato allo zucchero
Quando la torta darà completamente fredda dividetela in fette e con le mani sbriciolatela in un recipiente. Poi unite il frosting alla torta sbriciolata. Mescolate bene con le mani, poi formate tante palline di 20 grammi l’una (ne vengono circa 55).
In una tazza preparate la ghiaccia all’acqua mettendo 100 g di zucchero a velo con 10 g di acqua bollente. Colorate la ghiaccia con del colorante alimentare (io ho messo 3 gocce di giallo e una di rosso).
Immergete le palline una ad una e poi mettetele a sgocciolare su una griglia e lasciatele asciugare per mezz’ora.
Ora con un po’ di pasta di zucchero e di fantasia date forma ai vostri mostri… io ho fatto zucche, fantasmi e pipistrelli… che pauraaa!!!!
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Uaahhhhhhh che carini e deliziosi, bellissimi per halloween, bravaaaaa!!!!!!
Grazie! Con i bambini è divertente fare sempre cose nuove!
Adoro Halloween, la streghetta che è in me esce tutta!!! 😉
…e questa ricetta è spettacolare, ma visto il mio periodo densissimo di scadenze ho cercato anche qualcosa di più facile. Ed eccolo…
MUMMIETTE AI WURSTEL, FANTASMA FORMAGGINO e altre idee, con la descrizione degli ingredienti e dei procedimenti, alla pagina http://goo.gl/CIOdmn
evviva il GNAM GNAM DA PAAAUUURAAA!!
Anche io adoro fare ricette a tema per i miei bambini! Nella sezione “Ricette per Bambini” del blog trovi ricette carine e facili per far mangiare anche i bambini con gusti più difficili