Maltagliati con farina di mais con gamberi e fagioli

Questa ricetta l’ho fatta su richiesta di mio figlio di 8 anni Nicolò… come gli sia venuto in mente è ancora un mistero!! Maltagliati di farina di mais con gamberi e fagioli.

100_1124

Ingredienti per 4 persone:

300 g gamberi oppure mazzancolle

200 g fagioli cannellini già lessati

200 g pomodorini

1 scalogno

2 peperoncini

2 uova

175 g farina

50 g farina di mais

sale

olio EVO

maggiorana

2 peperoncini

 

Per prima cosa  mettete le farine e le uova in un recipiente e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

100_1115 100_1116

Lasciatelo riposare per almeno 30 minuti.

In una padella mettete a scaldare un cucchiaio di olio, poi aggiungete lo scalogno tritato e 2 peperoncini. Fate soffriggere per 2 minuti, poi aggiungete i gamberetti che avrete pulito eliminando la corazza e il budello sul dorso.

100_1106100_1107

Fateli cuocere 2 minuti per lato aggiustando di sale dopodiché metteteli su un piatto. Nella stessa padella mettete i pomodorini tagliati a metà e fateli cuocere a fiamma viva per 5.-7 minuti.

100_1108 100_1109

Aggiungete il sale e un pizzico di maggiorana e sfumate con 50 ml di vino bianco. Mettete anche i fagioli e fate cuocere per 2 minuti.

100_1111 100_1112

Rimettete in padella i gamberi e fate saltare il tutto altri 2 minuti.

100_1113

Stendete la sfoglia fino ad ottenere uno spessore di circa 1 millimetro. Con una rotella di acciaio tagliate delle strisce di pasta.

100_1117 100_1118

Poi tagliate nel senso opposto ottenendo dei rombi irregolari. Raccoglieteli su un foglio di carta da forno.

100_1120 100_1121

Cuocete i maltagliati per 8-10 minuti in abbondante acqua salata, poi metteteli nella padella con il sugo, saltate il tutto e servite.

100_1124

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

[banner size=”468X60″]

4 Risposte a “Maltagliati con farina di mais con gamberi e fagioli”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *