Ingredienti per 4 persone:
300 g gamberi oppure mazzancolle
200 g fagioli cannellini già lessati
200 g pomodorini
1 scalogno
2 peperoncini
2 uova
175 g farina
50 g farina di mais
sale
olio EVO
maggiorana
2 peperoncini
Per prima cosa mettete le farine e le uova in un recipiente e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Lasciatelo riposare per almeno 30 minuti.
In una padella mettete a scaldare un cucchiaio di olio, poi aggiungete lo scalogno tritato e 2 peperoncini. Fate soffriggere per 2 minuti, poi aggiungete i gamberetti che avrete pulito eliminando la corazza e il budello sul dorso.
Fateli cuocere 2 minuti per lato aggiustando di sale dopodiché metteteli su un piatto. Nella stessa padella mettete i pomodorini tagliati a metà e fateli cuocere a fiamma viva per 5.-7 minuti.
Aggiungete il sale e un pizzico di maggiorana e sfumate con 50 ml di vino bianco. Mettete anche i fagioli e fate cuocere per 2 minuti.
Rimettete in padella i gamberi e fate saltare il tutto altri 2 minuti.
Stendete la sfoglia fino ad ottenere uno spessore di circa 1 millimetro. Con una rotella di acciaio tagliate delle strisce di pasta.
Poi tagliate nel senso opposto ottenendo dei rombi irregolari. Raccoglieteli su un foglio di carta da forno.
Cuocete i maltagliati per 8-10 minuti in abbondante acqua salata, poi metteteli nella padella con il sugo, saltate il tutto e servite.
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Ahhh maltagliati gustosi, io avere fame, me li mangio 😛
Sono quasi pronti!! Ihihihi 😀
Mamma mia che buoni, tuo figlio è di bocca buona!!
Si, ha un palato sopraffino!