Salsa Tahina

Tempo fa ho preparato i falafel e li ho accompagnati con la salsa tahina… secondo me ci sta proprio bene!
E’ una salsa semplicissima, fatta con il sesamo che gli dona quel caratteristico e buonissimo sapore.
Certo si può acquistare, ma secondo me facendola in casa ha un sapore decisamente migliore!!

salsa tahina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • CucinaIndiana

Ingredienti

  • 100 gsemi di sesamo
  • 25 mlolio di sesamo

Preparazione

  1. salsa tahina

    Fare la salsa tahina è proprio semplicissimo, non dovete fare altro che prendere i semi di sesamo e tostarli per 3-4 minuti in una padella antiaderente. Li dovrete mescolare in continuazione, fino a quando saranno di un bel colore dorato e uniforme.

    Quando saranno ben tostati li dovrete far freddare completamente. Quando saranno freddi li dovrete mettere nel bicchiere del mixer insieme all’olio di sesamo e li dovrete frullare usando il mixer in modo intermittente.

    Così facendo non rischierete di far scaldare troppo la salsa tahina che si rovinerebbe.

  2. Si conserva in frigorifero per una settimana, è ottima come vi dicevo per accompagnare i falafel o con l’hummus di ceci ma io la adoro anche semplicemente su una fetta di pane con qualche chicco di sale!!

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