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Lasagne di pesce

Quando ho un po’ di tempo libero mi piace cucinare qualcosa di speciale, come le lasagne di pesce. Adoro la pasta al forno e adoro il pesce, quindi, quale migliore compromesso se non fare le lasagne al pesce?
Io naturalmente, a causa delle mie intolleranze, l’ho preparate con la pasta senza uova e la besciamella vegetale, ma potete farla tranquillamente con la normale pasta all’uovo e con la besciamella classica
Per fare la pasta senza uova uso la pastamaker Philips (vi ho messo il link per acquistarla se volete provare), mi aiuta a fare la pasta in modo veloce e senza sporcare tutta casa, anche perchè fare con il mattarello la pasta per le lasagne senza uova non è semplice per niente.

lasagne di pesce
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la pasta

  • 400 gfarina di grano duro
  • 170 mlacqua (fredda)
  • 1 pizzicosale
  • 1/2 cucchiaiocurcuma in polvere

Per il sugo

  • 200 ggamberetti
  • 100 gcalamari
  • 150 gfiletto di merluzzo
  • 100 gvongole (sgusciate)
  • 2 spicchiaglio
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 500 mlbesciamella (vegetale)
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la pasta: mettete nella pastamaker la farina, il sale e la curcuma, poi azionatela. Verste sul coperchio l’acqua fredda in modo che possa entrare nell’impasto alla velocità corretta.

    Quando la pasta inizia a uscire dalla macchinetta tagliatela a strisce di circa 20 centimetri di lunghezza e mettetela da parte.

  2. Ora preparate il sugo: mettete sul fuoco una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio sul fondo e l’aglio leggermente schiacciato. Aggiungete anche il prezzemolo tritato e fare soffriggere per un minuto.

    Adesso versate i gamberetti, sgusciati e tritati, i calamari tagliati a cubetti di mezzo centimetro di lato e le vongole.

    Aggiungete anche il filetto di merluzzo e fate cuocere tutto a fiamma medio-altra per 10 minuti. Quando il pesce è cotto assaggiatelo e regolate di sale.

    Preparate anche la besciamella secondo questa ricetta

  3. lasagne di pesce

    Ora bisogna comporre le lasagne: mettete 2-3 cucchiai di besciamella sul fondo di una pirofila da 25×25 centimetri.

    Metteteci sopra 3 strisce di pasta, coprendo tutta la superficie. Ora versate tutta la besciamella nel sugo di pesce e mescolate, poi versate 2 mestoli di questo mix sulla pasta.

    Distribuitelo uniformemente poi coprite con un altro strato di pasta. Continuate alternando pasta e sugo fino a terminare tutti gli ingredienti.

  4. Lasagne di pesce

    Ora cuocete le lasagne: o 30 minuti in forno statico preriscaldato a 200° o 20 minuti in forno microonde combinato mettendolo alla massima potenza. Io preferisco farle al microonde perchè risparmio tanto tempo e tanta corrente, il risultato è garantito!

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