Che buoni i falafel! Sono delle buonissime polpettine di ceci aromatizzate con cumino e coriandolo che si mangiano con le mani, magari accompagnate da un po’ di salsa tahina
Io le preparo spesso anche per metterle nel bento quando mi fermo a mangiare al lavoro… sono proprio comode da portare via
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndiana
Ingredienti
- 400 gceci cotti, bolliti
- 1 mazzettoprezzemolo
- 5 filierba cipollina
- 1 spicchioaglio
- 1cipolla (piccola)
- 2 fettepane bianco in cassetta
- q.b.latte
- 1 cucchiainocumino in polvere
- 1 cucchiainocoriandolo in polvere
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Anche questa è una ricetta semplicissima da fare. Se volete potete prendere i ceci secchi e cuocerli voi sessi, ma se volete semplificare le cose potete utilizzare quelli precotti. In entrambi i casi ricordatevi di non buttare l’acqua di cottura (acqua faba): la potete usare in tantissime ricette!
Mettete nel mixer i ceci scolati, il prezzemolo, l’erba cipollina, la cipolla, l’aglio sbucciato, il cumino, il coriandolo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e le fette di pane in cassetta ammollate nel latte e strizzate molto bene.
Mixate il tutto, poi fate delle polpettine schiacciate di circa 5 centimetri di diametro e alte meno di 2 centimetri.
Scaldate una padella antiaderente con 2-3 cucchiai di olio EVO, poi cuocete i falafel per 8-10 minuti a fiamma medio-alta, girandoli in modo da farli dorare su entrambi i lati.
Quando i falafel saranno cotti metteteli sul piatto di portata accompagnandoli con un po’ di verdura.
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Che buone, non conoscevo la ricetta, grazie mille!!
Sono ottime e si possono fare in tanti modi diversi… presto proverò anche un’altra versione!!