Sacher Torte

Un classico fra i classici: la Sacher Torte è una vera delizia, un’esplosione di sapori… non potrete resistere!

100_1909a
Sacher torte

Ingredienti:

150+100 g burro

150 g zucchero

1 vanillina

4 uova

1 pizzico di sale

150+150 g cioccolato fondente

250 g farina

4 cucchiai di latte

1 bustina di lievito per dolci

250 g confettura di albicocche

1 fialetta di aroma al rum

 

Lavorare 150 g di burro a crema e aggiungere 100 g di zucchero, la vanillina, i tuorli e il sale, mescolate bene, poi unite 150 g di cioccolato fondente fuso.

100_1874100_1875

Ora aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e il latte e mescolate ancora.

100_1876100_1877

Infine mettete gli albumi montati a neve fermissima e mescolateli con una spatola delicatamente, per non smontarli, con un movimento dal basso verso l’alto.

100_1878100_1879

Mettete l’impasto in una tortiera da 26 centimetri di diametro e cuocetela in forno preriscaldato a 170° per 60 minuti, poi sfornatela e fatela freddare completamente.

100_1880100_1882

Ora tagliate la torta a metà e distribuite metà della marmellata, poi ricomponetela.

100_1883100_1884

Scaldate il resto della marmellata per farla liquefare, poi usatela per spennellare tutta la superficie della torta. Sciogliete il restante cioccolato con il restante burro e l’aroma al rum, poi versatela sulla torta

100_1886100_1887

Fate attenzione a ricoprirla completamente.

100_1894

Fate freddare la glassa per una notte intera prima di servirla.

100_1909a

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

 

 

Una risposta a “Sacher Torte”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *