Gnocchi verdi in salsa rosa

Uno dei piatti della mia infanzia, mi portano alla mente tanti ricordi… gli gnocchi verdi in salsa rosa sono buonissimi, vi consiglio di provarli!!

100_2055a

Ingredienti per 4 persone:

800 g patate lesse

100 g spinaci lessati e strizzati

250 g farina

1 uovo

20 g burro

400 g pomodoro

200 ml panna da cucina

1 cipolla

sale

 

Schiacciate le patate e frullate le spinaci, mettetele sul piano di lavoro insieme alla farina, a un pizzico di sale, al burro ammorbidito e all’uovo. Mescolate tutto bene fino a farli amalgamare.

100_2043

Tagliate l’impasto in 10 parti uguali fra loro e fatene dei filoncini con le mani, infarinando al bisogno.

100_2045100_2046

Tagliate gli gnocchi con un coltello. Nel frattempo preparate un sughetto facendo soffriggere mezza cipolla in un cucchiaio di olio, poi aggiungete il pomodoro e fatelo cuocere per 5 minuti. Mettete anche la panna, salate e fate cuocere il tutto per 10 minuti,

100_2047

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e bollente. Quando torneranno a galla saranno pronti per essere scolati.

100_2049

Aggiungete il sugo e se volete del parmigiano, mescolate muovendo gli gnocchi dal basso verso l’altro e servite ben caldi.

100_2055a

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *