Ingredienti per 4 persone:
800 g patate lesse
100 g spinaci lessati e strizzati
250 g farina
1 uovo
20 g burro
400 g pomodoro
200 ml panna da cucina
1 cipolla
sale
Schiacciate le patate e frullate le spinaci, mettetele sul piano di lavoro insieme alla farina, a un pizzico di sale, al burro ammorbidito e all’uovo. Mescolate tutto bene fino a farli amalgamare.
Tagliate l’impasto in 10 parti uguali fra loro e fatene dei filoncini con le mani, infarinando al bisogno.
Tagliate gli gnocchi con un coltello. Nel frattempo preparate un sughetto facendo soffriggere mezza cipolla in un cucchiaio di olio, poi aggiungete il pomodoro e fatelo cuocere per 5 minuti. Mettete anche la panna, salate e fate cuocere il tutto per 10 minuti,
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e bollente. Quando torneranno a galla saranno pronti per essere scolati.
Aggiungete il sugo e se volete del parmigiano, mescolate muovendo gli gnocchi dal basso verso l’altro e servite ben caldi.
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