Rollè di tacchino alla birra e speck

Questo secondo è semplice da fare e molto buono: rollè di tacchino alla birra e speck.

100_1101

Ingredienti:

700g fesa di tacchino

1 carota

150 g fagiolini

5 fette di speck

4 fette di formaggio edamer

sale

pepe

500 ml di birra

1 cucchiaio di zucchero

30 g burro

2 cucchiai di olio

 

Per prima cosa con un coltello aprite il petto di tacchino in modo da avere un rettangolo che misuri circa 30 x 40 centimetri. Salate, pepate e mettete qualche ricciolo di burro (facoltativo), poi ricoprite con lo speck.

100_1082 100_1083

Mettete sopra le fette di formaggio e poi i fagiolini lessati e le carote tagliate a striscioline.

100_1084 100_1085

Mettete un altro pizzico di sale per condire le versure, poi richiudete la carne arrotolandola su se stessa. Legate il tutto con uno spago.

100_1086 100_1087

Mettete una pentola sul fuoco con 2 cucchiai di olio e 30 g di burro e fate scaldare fino far sciogliere tutto il burro.

100_1088 100_1089

Mettete il rollè e fatelo rosolare su tutti i lati per circa 10 minuti a fuoco medio.

100_1090 100_1092

Quando sarà ben rosolato distribuite sopra al rollè un cucchiaio di zucchero e alzate la fiamma per farlo caramellare: basteranno 2 minuti. Ora aggiungete la birra, coprite e fate cuocere per 30 minuti girandolo ogni tanto.

100_1093

100_1096

Passato questo tempo la birra si sarà completamente asciugata. Fatelo freddare leggermente prima di tagliarlo.

100_1100

Fate fette spesse meno di un centimetro e servite.

100_1101

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

[banner size=”468X60″]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *