Ingredienti:
120 g nocciole
75 g cioccolato bianco
100 g zucchero
350 g latte
35 g cacao amaro
Pelate le nocciole, poi tostatele per 5 minuti sotto al grill. Sfornatele e mettetele per 2 minuti avvolte in un panno umido, poi strofinatele per togliere la pellicola marrone. Mettete le nocciole in un mixer con 2 cucchiai di zucchero e un cucchiaio di latte e tritate fino ad ottenere una crema.
In un pentolino mettete il cacao amaro con lo zucchero rimanente e 50 ml di latte. Mescolate energicamente con una frusta fino ad ottenere una crema.
Mettete la crema di cacao a bagnomaria, poi aggiungete la crema di mandorle, il latte rimasto e il cioccolato bianco spezzettato. Mescolando fate sciogliere il cioccolato, poi lasciate cuocere a bagnomaria fino a far addensare il tutto: non ci vuole fretta… io ho impiegato 50 minuti! Quando avrete ottenuto una consistenza cremosa mettete la Nutella in dei vasetti e chiudeteli subito se volete farli andare sottovuoto.
Conservatela in frigorifero per al massimo 10 giorni… durerà così tanto??
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Azzz…super deliziosa e anche genuina, grazie…
Grazie! Abitando in campagna ho la fortuna di avere cibi genuini sempre a disposizione