Pasticcio di patate e porcini

Un piatto semplice e molto saporito,diverse consistenza miscelate insieme, il sapore forte dei porcini… mmmm ho l’acquolina!! Direttamente dal ricettario della nonna: pasticcio di patate e porcini.

100_1183

Ingredienti:

1 uovo

4 patate

2 porcini

1 mozzarella

40 g parmigiano grattugiato

50 f pane grattugiato

100 g prosciutto cotto a cubetti

sale

olio

 

Per prima cosa cuocete le patate in abbondante acqua salata fino a quando si foreranno facilmente con i rebbi di una forchetta, poi fatele intiepidire, pelatele e tagliatele a fette. Rompete un uovo in un recipiente e sbattetelo con un pizzico di sale e immergetevi le patate girandole per far andare l’uovo su tutta la loro superficie.

100_1168 100_1169

Prendete una pirofila da forno, mettete sul fondo un filo di olio e adagiate uno strato uniforme di patate. tagliate grossolanamente i porcini e disponeteli su tutta la superficie.

100_1170 100_1171

Tagliate anche la mozzarella e mettetela sopra agli altri ingredienti. Cospargete il tutto con i cubetti di prosciutto cotto, il parmigiano, il pane grattugiato e un pizzico di sale.

100_1172 100_1173

Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200 ° per 15-18 minuti, fino ad ottenere una bella doratura.

100_1175

Da servire bello caldo accompagnato con un bicchiere di vino rosso.

100_1183

Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

[banner size=”468X60″]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *