Ingredienti:
440 g farina
160 g burro
370 g latticello (in alternativa potete usare lo stesso quantitativo di yogurt)
400 g zucchero
7 g aceto di mele
7 g bicarbonato di sodio
20 g cacao amaro
1 pizzico di sale
3 uova
1 cucchiaio colorante rosso in gel
1 stecca di vaniglia
250g formaggio spalmabile tipo Philadelphia
250 g mascarpone
100 g zucchero a velo
500 g panna da montare
Per prima cosa montate il burro ammorbidito con metà zucchero, poi aggiungete le uova e il resto dello zucchero. Aggiungete il latticello, il bicarbonato, il colorante, il cacao, il sale, l’aceto, la farina e i semi della bacca di vaniglia. Azionate ancora le fruste e mescolate tutto per 2-3 minuti.
Versate l’impasto in una tortiera da 20 centimetri di diametro con i bordi alti almeno 10 centimetri, poi cuocetela in forno statico preriscaldato a 160° per 90 minuti.
Quando la torta sarà cotta (fate sempre la prova dello stecchino prima di toglierla dal forno), sfornatela e fatela freddare.
Ora preparate la crema montando la panna e aggiungendo poi il formaggio spalmabile, il mascarpone e lo zucchero a velo.
Tagliate la torta in 4 fette e togliete quella superiore (io l’ho mangiata per colazione). Ora farcite la red velvet facendo uno strato di torta e uno di crema, uno di torta e uno di crema, uno di torta. Infine ricoprite tutto con la crema.
Come tocco finale sbriciolate un pezzetto del disco superiore che avevate messo da parte e fate attaccare le briciole al bordo della torta.
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