Pasta con tonno e arancia

Un piatto dal sapore inaspettato, con un abbinamento che conquista: pasta con tonno (fresco) e arancia.

100_0180b

Ingredienti per 4 persone:

320 g pasta (io bucatini)

200 g tonno fresco

1 arancia

1 cucchiaino di maizena

1 cucchiaio di mandorle

1 spicchio di aglio

olio

sale

peperoncino (facoltativo)

 

Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Mentre la pasta cuoce mettete su fuoco una padella con 2 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio tritato finemente e un po’ di peperoncino secondo i vostri gusti.

Dopo un minuto aggiungete il tonno tagliato finemente, salatelo e fatelo rosolare su tutti i lati.

Quando il tonno sarà ben rosolato aggiungete le mandorle tritate e il succo di mezza arancia mescolato alla maizena, fate cuocere per qualche minuto fino a quando il succo inizierà a rapprendere.

Scolate la pasta dentro la padella con il sugo e saltate il tutto per condirla. Guarnite con delle zest di arancia e qualche mandorla tritata.

100_0180b

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *