Plumcake salato con olive, pomodori secchi e salamino piccante

Volevo preparare un pane gustoso, buono anche da solo, utilizzabile sia in un antipasto che come spuntino da portare al lavoro… è uscito fuori questo plumcake salato con olive, pomodori secchi e salamino piccante.

100_0058b

Ingredienti:

3 uova

100 g pomodori secchi

150 g olive nere

100 g salamino piccante

350 g farina

125 g yogurt

75 g burro

1 bustina di lievito istantaneo

sale

 

Mettete in una ciotola le uova con lo yogurt e il burro ammorbidito e iniziate a montare con le fruste elettriche. Quando tutto sarà ben amalgamato aggiungete la farina, il lievito e un pizzico di sale e montate ancora. Infine aggiungete le olive spezzettate, il salamino tagliato a cubetti e i pomodori secchi tagliati grossolanamente e incorporateli mescolando con una spatola.

Foderate uno stampo da plumcake con la carta da forno, versate il composto e infornatelo in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35 minuti. Prima di toglierlo dal forno fate la prova di cottura con uno stecchino di legno.

100_0058b

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

 

 

16 Risposte a “Plumcake salato con olive, pomodori secchi e salamino piccante”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *