Il piccione arrosto è uno dei piatti della tradizione culinaria umbra. La carne di piccione non è molto diffusa, ma qui da noi viene molto apprezzata perchè ha un gran sapore ed è anche molto magra.
Si può preparare in molti modi (clicca qui per altre ricette) ma la ricetta tradizionale per eccellenza è il piccione arrosto.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 2piccioni
- 2 spicchiaglio
- 4 fogliesalvia
- 4 ramettirosmarino
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- Mezzo bicchierevino bianco
Preparazione
Per prima cosa vi dovrete sincerare che i piccioni siano ben puliti, e che non ci siano residui di piume. A questo punto versate su ogni piccione un cucchiaio di olio extravergine di oliva e una presa di sale e massaggiateli per distribuirli uniformemente.
Prendete una teglia da forno non tanto grande, mettete un filo di olio sul fondo e adagiateci i piccioni, mettendoli con la schiena verso il basso,
Prendete 2 spicchi di aglio e mettetene uno per piccione, all’interno della cavità toracica, insieme a una foglia di salvia.
Distribuite vicino ai piccioni il resto della salvia e i rametti di rosmarino, poi versate il vino e cuocete i piccioni in forno ventilato, preriscaldato a 180°, per circa un’ora.
Vedrete che il vino evaporerà completamente e i piccioni diventeranno croccanti sulla pelle e teneri nella carne.
Vi consiglio di non cuocerli più di così per non farli venire troppo asciutti. Accompagnateli con delle verdure arrosto come le patate o i pomodori, ci stanno benissimo!
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