Patate arrosto

Le patate arrosto sono un ottimo contorno per tanti tipi di secondi piatti, sia di carne che di pesce, arrosto, stufati e fritti… Sono semplicissime da fare e anche abbastanza veloci, basta seguire pochi e semplici consigli, come ad esempio scegliere il tipo giusto di patata. Infatti, se preferite delle patate croccanti fuori e morbide dentro dovrete scegliere le patate a pasta bianca, se invece vi piacciono patate morbide dovrete prendere quelle a pasta gialla.
Provate anche voi a farle in casa, le adorerete!

patate arrosto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gPatate bianche
  • 2 spicchiAglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Sale
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione delle patate arrosto

  1. Per prima cosa bisogna lavare le patate e sbucciarle con un pelapatate togliendo ogni traccia di buccia.

    Una volta che tutte le patate saranno pelate dovrete tagliarle in 4 nel senso della lunghezza, poi tagliate ogni spicchio in 3/4 parti e mettete tutti i pezzetti di patate in un panno pulito. Asciugatele meglio che potete poi mettetele nella teglia da forno.

  2. patate arrosto

    Versate l’olio extravergine di oliva sulle patate e mescolatele massaggiandole con le mani. Una volta che saranno tutte oliate distribuitele sulla teglia in modo uniforme. Schiacciate i due spicchi di aglio con il palmo della mano metteteli insieme alle patate, distanti fra loro.

    Mettete in qua e in là qualche ciuffetto di rosmarino prima di infornarle.

    Dovrete cuocerle in forno ventilato, preriscaldato a 200° per 30 minuti. Solo a fine cottura potrete salare le patate arrosto , poi mescolatele e servitele calde calde.

Vi piacciono le patate? Qui trovate tante ricette per usarle! In molti sottovalutano questo alimento ma è uno dei più versatili che esiste, inoltre è a buon mercato (cosa che non guasta mai!!)

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