Pan di spagna

Una base semplice che si abbina a innumerevoli farciture: il pan di spagna.

Pan di spagna

Ingredienti:

2 uova

75 g zucchero

65 g farina 00

35 g frumina

1 cucchiaino di lievito

1 vanillina

1 pizzico di sale

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Separate gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli con 50 g di zucchero, la vanillina, un pizzico di sale e 2 cucchiai di acqua calda fino ad ottenere un composto spumoso.

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Montate le chiare a neve fermissima aggiungendo piano piano 25 g di zucchero

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Mettete le chiare sopra al composto e setacciateci sopra la farina, la frumina e il lievito.

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Mescolate delicatamente, con una spatola, con un movimento dal basso verso l’alto per non far smontare le chiare. Poi  mettete il composto in una teglia di 20 cm di diametro che avrete imburrato o ricoperto di carta da forno.

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Infornate a 180 ° per 25 minuti in forno statico. Poi sfornate, fate freddare e farcite.

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