Burro fatto in casa

Allarme!! Serve il burro ma è finito!! Come fare? Se avete della panna fresca in frigorifero non c’è problema: in 5 minuti potete preparare il burro fatto in casa!

100_3282a

Ingredienti:

250 g Panna fresca

 

Questa ricetta è veramente molto semplice: mettete la panna in un contenitore e iniziate a montarla con le fruste elettriche. Quando avrete raggiunto la normale consistenza della panna montata non fermatevi: continuate a montare e dopo poco vedrete che il burro si separerà dal latticello.

100_0541 100_0542

Montate fino ad ottenere un liquido chiaro, poi passatelo in un colino.

100_0544 100_0547

In questo modo otterrete 100 g di burro e 150 g di latticello che può essere anch’esso utilizzato per varie ricette.

100_3282a

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

 

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

 

 

[banner size=”468X60″]

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *