Ingredienti per 4 porzioni di lasagne alle melanzane:
Dose da 2 uova di pasta fresca o 250 g di pasta già pronta in sfoglie
2 melanzane
50 g guanciale
1 spicchio di aglio
olio
500 ml besciamella vegetale
80 g parmigiano reggiano
Per prima cosa pulite le melanzane, lavatele e tagliatele a cubetti di meno di un centimetro di lato poi prendete anche il guanciale e tritatelo più finemente possibile.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio e l’aglio in camicia e fate soffriggere per un minuto poi aggiungete il guanciale tritato e fatelo rosolare bene quindi versate le melanzane a cubetti.
Salatele e mescolate velocemente, poi fatele cuocere a fiamma viva per almeno 6-7 minuti mescolando spesso.
Nel frattempo preparate la besciamella e mettete a bollire una pentola di acqua con un pugno di sale grosso.
Quando le melanzane saranno cotte prendete una pirofila da circa 20 x 20 centimetri e mettete sul fondo un po’ di besciamella. Cuocete nell’acqua salata, per 2-3 minuti, un rettangolo di pasta delle dimensioni della pirofila poi mettetelo sopra alla besciamella. Cospargetelo con un paio di mestoli di melanzane, un pugno di parmigiano e un po’ di besciamella, poi ripartite con un altro strato di pasta e ripetete la sequenza: melanzane, parmigiano, besciamella. Continuate fino a terminare tutti gli ingredienti.
Cuocetele in forno statico preriscaldato a 190-200° per 25 minuti oppure in forno microonde combinato a 650W+grill per 15 minuti.
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.