Ingredienti per 1 pasta biscotto da 30×40 centimetri:
5 uova medie
2 cucchiai di acqua calda
100 g zucchero semolato
45 g farina 00
35 g cacao amaro in polvere
Dividete i tuorli dagli albumi mettendoli in due ciotole. Unite lo zucchero e l’acqua calda ai tuorli e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Nell’altro contenitore montate e chiare a neve ferma. Ora rovesciate le chiare sopra ai tuorli poi prendete la farina e il cacao e setacciateli sopra agli altri ingredienti. Ora mescolate tutto con una spatola con un movimento delicato, dal basso verso l’alto, per non smontare gli albumi.
Quando gli ingredienti saranno completamente amalgamati versate il composto su una teglia da 30×40 centimetri foderata di carta forno.
Cuocetela in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti poi toglietela immediatamente dalla teglia, spostando la carta forno su un piano di lavoro e spolverate la superficie con qualche pizzico di zucchero e copritela con un canovaccio pulito.
A questo punto, se avete preparato la pasta biscotto per fare un dolce arrotolato, potrete darli la forma arrotolandolo con tutto il canovaccio e lasciandolo raffreddare così: sarà più facile farcirla e darle la forma finale senza romperla.
Se invece volete fare un dolce a più strati dovrete preparare un altra dose: potete preparare il secondo impasto mentre il primo cuoce, e cuocerlo subito dopo.
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