Volevo fare gli gnocchi ma non avevo voglia di mettermi a lessare le patate… allora ho deciso di fare gli gnocchi di spinaci e farina, veloci e facili da fare sono un’ottima alternativa alla normale pasta. Li ho conditi con un semplice olio al rosmarino ma di sicuro guadagnerebbero ancora in gusto se conditi con del ragù, magari di pesce.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gSpinaci
- 400 gFarina di grano duro
- 100 mlAcqua
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Per prima cosa bisogna mondare gli spinaci e lavarli in abbondante acqua fredda. A questo punto cuoceteli per 10 minuti in acqua bollente e salata, poi scolateli e strizzateli.
Metteteli poi nel bricco del frullatore e frullateli fino ad ottenere una crema. Naturalmente potete usare anche gli spinaci surgelati, che andranno solamente scongelati e frullati.
Fate una fontana con la farina, versateci al centro le spinaci, mettete un pizzico di sale e versate anche l’acqua. Iniziate a mescolare con una forchetta poi andate avanti a mano fino a raccogliere tutta la farina.
Formate un panetto liscio e soffice, poi iniziate a tagliarlo in pezzetti che lavorerete fino a ridurre in filoncini di un centimetro di diametro. Tagliate i filoncini in tanti pezzettini lunghi meno di un centimetro e passateli sul rigagnocchi.
Man mano che li rigate metteteli in un piatto grande dove avrete messo un po’ di farina in modo da non farli attaccare fra loro.
Dovrete cuocere gli gnocchi di spinaci per 3-4 minuti in abbondante acqua salata prima di poterli condire a piacimento.
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