Dolce al mascarpone e Nutella

Un pomeriggio in cui ero tesa, ho deciso di cucinare un po’ per distrarmi, apro il frigo e non ho uova, non ho burro… però avevo voglia di fare un dolce… Vedo una confezione di mascarpone, la Nutella e la di panna da montare e mi sono decisa! Ho fatto un dolce al mascarpone e Nutella.

100_0297a

Ingredienti:

2 confezioni di biscotti petit

200 ml panna da montare già zuccherata

250 g mascarpone

100 g Nutella

Cacao amaro per guarnire

 

Ho messo nel mixer la panna e l’ho montata, poi ho aggiunto la Nutella e il mascarpone e ho mescolato tutto fino ad avere una crema omogenea che ho messo nella sàc-a-poche. Hi disposto 12 biscotti su un piatto da portata e ho iniziato a mettere la crema, prima sul bordo, poi ho riempito tutta la superficie.

100_0281 100_0282 100_0283

Ho aggiunto un altro piano di biscotti (cercando di metterli nella stessa posizione di quelli sotto), poi ancora crema e altri biscotti.

100_0284 100_0285 100_0286

Un ultimo strato di crema che poi ho steso con una spatola…

100_0287 100_0288 100_0289

E infine un po’ di cacao amaro per decorare. Quando lo servite, se avete messo i biscotti in modo preciso, si staccheranno con facilità le 12 porzioni.

100_0290 100_0292 100_0293

Questo dolce è buono se mangiato subito, ma è eccellente dopo 10-12 ore, quando i biscotti si saranno ammorbiditi e avranno assorbito un po’ del sapore della crema.

100_0297a

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

[banner size=”468X60″]

2 Risposte a “Dolce al mascarpone e Nutella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *