Orecchiette con pesto di pistacchi

Un primo piatto dal sapore intenso, avvolgente: orecchiette con pesto di pistacchi.

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Ingredienti per 4 persone:

500 g orecchiette fresche

100 g pistacchi pelati

80 ml olio evo

100 g robiola

sale

 

Per prima cosa fate bollire i pistacchi in poca acqua salata per 30 secondi, poi li dovrete scolare su un panno pulito. Strofinateli qualche secondo per eliminare ogni residuo di pellicine. Ora metteteli in un contenitore con l’olio d’oliva e 1 pizzico di sale. Iniziate a frullarli con il frullatore a immersione, poi aggiungete la robiola e frullate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.

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Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata, poi scolatele, mettetele in una insalatiera e conditele con il pesto. Mescolate bene e servitele calde, se volete potete aggiungere un po’ di Parmigiano Reggiano grattugiato.

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4 Risposte a “Orecchiette con pesto di pistacchi”

    1. Si potrebbe sostituire con del formaggio spalmabile tipo Philadelphia, o addirittura con della ricotta, in questo caso però dovremo mettere più sale perché sono formaggi un po’ più delicati.

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