Crostata alla crema

La crostata alla crema è una delle poche ricette che mi fanno veramente gola e mi mettono a dura prova ogni volta che la preparo. Purtroppo non la posso mangiare perchè contiene uova e infatti negli ultimi anni l’ho preparata raramente. L’ultima volta che l’ho preparata ho ceduto e ne ho mangiato un triangolino e sono stata malissimo… ma era così buona che ne è valsa la pena!!
Se vi piacciono i dolci con la crema vi consiglio di provare anche i bignè… ci stanno benissimo!

crostata alla crema
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 230 gfarina 0
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 8 glievito chimico in polvere

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la crema, senza farla addensare troppo, e tenetela da parte. Copritela con della pellicola per non farle pare quella fastidiosa pellicina.

    Mettete in un mixer la farina, lo zucchero, il burro, il lievito e il sale, poi azionate il mixer per pochi secondi, fino ad ottenere un composto sabbioso.

    Aggiungete l’uovo e azionate nuovamente il mixer per qualche secondo fino a quando l’uovo verrà incorporato negli altri ingredienti.

    Trasferite l’impasto su un tagliere e compattatelo velocemente. Stendetelo con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro e trasferitelo su una tortiera.

  2. Io ne ho utilizzata una di quelle rettangolari, mi piace molto perchè è molto semplice poi tagliare le fette di crostata.

    Forate la base con una forchetta ed eliminare la pasta in eccesso dai bordi. Versate la crema e livellatela, poi usate la pasta avanzata per fare le striscioline tipiche delle crostate.

    Mettete le striscioline incrociandole e facendole aderire bene ai bordi.

  3. crostata alla crema

    Non rimane che cuocere la crostata per 20 minuti in forno statico preriscaldato a 200°.

    Prima si toglierla dallo stampo per crostata fatela freddare completamente!

    La crostata alla crema si conserva per 3-4 giorni in frigorifero ma scommetto che finirà prima!!

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