Una maniera differente di presentare alla tua famiglia (bambini compresi), questo pesce dal sapore delicato.
Come al solito, si tratta di una ricetta facile e gustosa, che ti sorprenderà. Non ti viene voglia di provarla?
Filetto di merluzzo impanato in padella – ricetta senza frittura né uova
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 filetti Merluzzo
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8 cucchiai Pane grattugiato
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4 cucchiai Farina di pistacchi
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Se il merluzzo è surgelato, fare scongelare precedentemente dentro il frigorifero (evitare l’uso del microonde perché i filetti potrebbero sminuzzarsi);
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Accertarsi che il pesce non presenti delle lische (specialmente se deve essere consumato da bambini);
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Adaggiare i filetti su di un piatto fondo ed irrorarli con l’olio extravergine di oliva. Lasciare in ammollo per 20 minuti;
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Preparare la panatura, mescolando il pane grattugiato insieme la farina di pistacchi ed una presa di sale;
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Scaldare bene una padella antiaderente, senza l’aggiunta di olio;
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Impanare i filetti, premendo per fare aderire bene la panatura ed avendo cura di coprirli completamente su entrambi i lati;
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Cucinarli nella padella ben calda, regolando la fiamma al fine di evitare che la panatura si bruci;
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Girare i filetti non appena saranno dorati. Per evitare che si rompano in questa operazione, aiutarsi da una paletta larga ed un cucchiao;
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Servire i filetti di merluzzo ancora caldi, accompagnati da un contorno a piacere o semplicemente irrorati da succo di limone fresco.
¡Qué aproveche!