Fagottini di pasta sfoglia e cioccolato

Eccoci arrivati al mese di giugno, ed io preparando dei fagottini di pasta sfoglia e cioccolato perché ieri abbiamo ricevuto in regalo delle uova di Pasqua.

Nel mese di giugno??? Ebbene sì… Quest’anno ce li ha regalati Fabio, un cugino di mio marito che a sua volta ha un amico dipendente di un’azienda della grande distribuzione, dove i prodotti di questo genere gli vengono regalati prima che scadano. Immagino questa persona, arrivata a casa con tante di queste uova… ovvio si metta a regalarle a destra e sinistra. Cosa se ne dovrebbe fare altrimenti! Io invece, ne ho aprofittato per preparare questi deliziosi fagottini di pasta sfoglia e cioccolato. Di sicuro i miei figli ringrazieranno tanto per la loro merenda.

Ovviamente, la ricetta puoi eseguirla anche con del cioccolato in tavoletta, ma per me è stata la scusa perfetta per farne fuori quasi un’intera uova di cioccolato 😉 .

Fagottini di pasta sfoglia e cioccolato

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Pasta Sfoglia tonda
  • 130 g Cioccolato al latte o fondente
  • q.b. Zucchero
  • q.b. Cacao amaro in polvere (Oppure zucchero a velo)

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200ºC;

  2. Srotolare la pasta sfoglia e spolverarla con un sottile strato di zucchero;

  3. Con l’aiuto del matterello, facendo una lievissima pressione, fare aderire bene lo zucchero alla pasta sfoglia;

  4. Foderare una teglia con della carta da forno oppure con l’apposito foglio in silicone;

  5. Capovvolgerci la sfoglia zuccherata;

  6. Con l’aiuto del taglia pizza oppure con un coltello, dividere la sfoglia in 4 pezzi di uguale misura;

  7. Tagliare il cioccolato in piccoli pezzi e distribuirli sulla metà di ognuno delle quattro parti di pasta sfoglia;

  8. Chiudere i fagottini sovvrapponendo la metà senza farcitura su quella con il cioccolato;

  9. È importante sigillare bene i bordi dei fagottini, per evitare la fuoriuscita del cioccolato durante la cottura;

  10. Infornare in modalità statica durante 25 minuti, ovvero finché la superficie dei fagottini non saranno ben dorate;

  11. A cottura ultimata, tirare fuori dal forno la teglia e farli raffreddare bene;

  12. Fagottini di pasta sfoglia e cioccolato

    Servire i fagottini di pasta sfoglia e cioccolato spolverati con del cacao amaro o dello zucchero a velo.

    Buon appetito!!!

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