Risotto allo zafferano al telefono

Risotto allo zafferano al telefono.
….un primo piatto tipico della cucina lombarda ed apprezzato in tutta la penisola. Spesso è confuso con il Risotto alla milanese che però presenta delle differenze sostanziali come l’aggiunta di midollo di bue.

Di questo risotto possiamo trovare molteplici versioni, proposte da chef di tutto il mondo. Ad esempio, è facile trovare versioni con funghi, salsiccia ed anche frutti di mare. Oggi, vi propongo la mia versione (non perchè sia uno chef stellato :D) con provola filante, che crea il cosiddetto “riso al telefono“.
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Risotto allo zafferano al telefono
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti Risotto allo zafferano al telefono:

  • 360 gRiso Carnaroli
  • 1 cucchiaioZafferano in pistilli (in alternativa 1 bustina in polvere)
  • 125 gBurro
  • 1Cipolle
  • 80 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1 lBrodo vegetale
  • q.b.Acqua
  • q.b.Sale
  • 120 gProvola

Strumenti

  • Tegame

Preparazione Risotto allo zafferano al telefono:

  1. Innanzitutto, lasciate in infusione i pistilli di zafferano per una notte, coperti con circa 2 dita d’acqua.

  2. In un tegame capiente, fate sciogliere il burro e versate la cipolla sminuzzata, facendola dorare.

  3. Quando la cipolla si sarà ammorbidita a fuoco lento, versate il riso e tostatelo per circa 4 minuti.

    Dopodichè, unite qualche mestolo di brodo vegetale.

  4. Proseguite con la cottura del riso per circa 20 minuti, diluendo con mestoli di brodo di tanto in tanto.

  5. Infine, versate l’acqua con i pistilli di zafferano e lasciate asciugare il tutto.

  6. Infine, spegnete il fuoco, aggiustate di sale e mantecate con il restante burro.

  7. Unite anche la provola a cubetti e lasciate che si sciolga, creando il cosiddetto “riso al telefono”.

  8. Impiattate, servite e…

    Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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