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Trofie crema di zafferano speck e noci

Trofie crema di zafferano speck e noci

…un primo piatto ricco e goloso, dedicato agli ingordi di pasta come me!

Le Trofie crema di zafferano speck e noci sono un piatto al forno ricco ed invitante; realizzato con trofie fresche (che potete sostituire con altri formati), crema allo zafferano che dona cremosità e morbidezza, lo speck, dal sapore intenso, gherigli di noci croccanti e per finire, provola affumicata che lega il tutto e lo rende filante!

Cosa aspettate a prepare questa ricetta? Vediamo come realizzarla!

trofie crema di zafferano

INGREDIENTI per 6 persone:

  • 500 g di trofie fresche
  • Besciamella (vedi la ricetta qui)
  • 1 provola affumicata da 250 g
  • 200 g di speck
  • 1 cipolla
  • 200 g di gherigli di noci
  • Sale e pepe q.b
  • Olio extra vergine di oliva q.b
  • Parmigiano grattugiato q.b
  • 2 bustine di zafferano in polvere

PROCEDIMENTO:

Per preparare le Trofie crema di zafferano speck e noci:

  1. Innanzitutto, preparate la besciamella seguendo questo processo:
  2. In un pentolino, fate sciogliere il burro aggiungendo la farina setacciata lasciando cuocere qualche minuto.
  3. Evitando di farlo attaccare o bruciare, girate continuamente il composto, chiamato roux.
  4. Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il latte caldo mescolando attentamente.
  5. Rimettete il pentolino sul fuoco, aggiungete un pizzico di sale e noce moscata.
  6. Portate a bollore mescolando continuamente, coprite e lasciate cuocere 10 minuti.
  7. Sciogliete le bustine di zafferano nella besciamella e lasciate da parte.
  8. Preparate un soffritto con la cipolla sminuzzata e l’olio evo e fatevi rosolare anche lo speck tagliato a listarelle.
  9. A questo punto, cuocete le trofie in acqua salata e scolatele quando ancora al dente.
  10. In una pentola capiente, amalgamate la pasta con la besciamella, lo speck, il parmigiano, il pepe e per finire la provola a cubetti e le noci.
  11. Trasferite quindi la pasta in una pirofila capiente e finite con besciamella e parmigiano grattugiato.
  12. Infornate e fate cuocere a 180° per circa 20 minuti.
  13. Sfornate e servite.

Buon appetito, Maky!

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Al prossimo articolo!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!