Paccheri zucchine crema di pecorino e zafferano

Paccheri zucchine crema di pecorino e zafferano

…oggi una ricetta sfiziosa e saporita!

Paccheri zucchine crema di pecorino e zafferano è uno di quei primi piatti che farà felici grandi e piccini. La pasta, si amalgamerà perfettamente alla cremosità della crema al pecorino e zafferano e verrà arricchita con il sapore delle zucchine trifolate!

Per la realizzazione di questa ricetta, vi consiglio un tipo di pasta speciale come questi paccheri oppure la pasta fresca (io l’ho provata con le orecchiette fresche integrali, buonissime!) oppure un formato qualsiasi di pasta speciale che rende il piatto ancora più cremoso e goloso! Un primo piatto versatile, da preparare con tutte le verdure che preferite ed in tutte le salse! Un’idea è quella di disporre la pasta in una pirofila e gratinarla insieme ad un’abbondante spolverata di parmigiano; sentirete che bontà!

Paccheri zucchine crema di pecorino e zafferano

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 360 g di paccheri
  • 4 zucchine piccole
  • 1 cipolla di tropea
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 150 g di pecorino romano grattuggiato
  • sale e pepe q.b
  • 2 bustine di zafferano

PROCEDIMENTO:

Per preparare i Paccheri zucchine crema di pecorino e zafferano:

  1. Innanzitutto, private le zucchine delle due estremità, lavatele ed asciugatele.
  2. Tagliate la cipolla a cubetti e fatela soffriggere in una padella con dell’olio evo.
  3. Tagliate anche le zucchine ma a rondelle e poi a metà.
  4. Quando la cipolla sarà dorata, unite le zucchine e fate soffriggere.
  5. Aggiustate di sale e pepe.
  6. Coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
  7. Intanto, cuocete la pasta in acqua abbondante e salata.
  8. Scolatela quando ancora al dente, lasciando un bel pò di acqua di cottura che vi servirà per la crema.
  9. Iniziate a mantecare i paccheri nel condimento di zucchine, unendo un mestolo di acqua di cottura quando necessario.
  10. In una ciotola a parte, unite una metà del pecorino e qualche mestolo di acqua di cottura.
  11. Unite anche lo zafferano e sciogliete il tutto.
  12. Versate anche l’altra parte di pecorino e mescolate dosando bene l’acqua di cottura.
  13. Dovrete ottenere una crema senza grumi.
  14. Versatela quindi nei paccheri e finite la cottura.
  15. Disponete la pasta nei piatti e…

Buon appetito, Maky!

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