Pasta al pesto di cavolfiore zafferano e noci

Pasta al pesto di cavolfiore zafferano e noci

La Pasta al pesto di cavolfiore zafferano e noci è un primo piatti ricco e goloso, una ricetta leggera a base di verdure ed arrichita con noci croccanti che rendono il piatto più sfizioso e saporito.

Per realizzare la ricetta, ho utilizzato il cavolfiore, lessato e frullato insieme ai gherigli di noci e zafferano. Un piatto molto semplice e veloce che si prepara in men che non si dica. Ho poi scelto, una pasta dalla forma sfiziosa ed originale per dare al piatto quel tocco in più, le Ruote Barilla!

Pasta al pesto di cavolfiore

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 360 g di pasta Barilla tipo Ruote
  • 200 g di cavolfiore
  • 80 g di gherigli di noci
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b
  • peperoncino e timo
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Pasta al pesto di cavolfiore zafferano e noci:

  1. Innanzitutto eliminate le foglie ed i gambi più duri dal cavolfiore.
  2. Lavate la verdura sotto acqua corrente e cuocetela in acqua bollente e salata per circa 15 minuti.
  3. Quindi scolate quando ancora integra.
  4. A questo punto, frullate al mini pimer, i ciuffetti di cavolfiore lessi ed insaporite con aglio (anche mezzo), peperoncino, timo, sale ed olio extra vergine.
  5. Dovrete ottenere una crema liscia.
  6. Unite i gherigli di noci e frullate lasciandoli a pezzetti grossi.
  7. Il vostro condimento per la pasta è pronto.
  8. Passate quindi alla cottura della pasta.
  9. Cuocete le rotelle in acqua salata e scolate a due minuti dalla cottura.
  10. Mantecate la pasta con la crema di cavolfiore in padella per qualche minuto.
  11. Impiattate e decorate con del timo fresco.
  12. Servite e…

Buon appetito, Maky!

Pasta al pesto di cavolfiore

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