Focaccia soffice con patate e rosmarino.
La focaccia soffice con patate e rosmarino è preparata con un impasto particolare che contiene patate. La focaccia risulta molto soffice e per nulla pesante.
Se l’impasto dovesse risultare appiccicoso non preoccupatevi, è così che deve essere, poichè durante la lievitazione farà tantissime bolle e il risultato sarà una focaccia molto soffice e spumosa.
Per ricevere le nuove ed inedite ricette, GRATIS, iscriviti QUI e clicca su ‘INIZIA’.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 focacce
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Focaccia soffice con patate e rosmarino:
- 250 gFarina 00
- 250 gFarina Manitoba
- 350 mlAcqua
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 6 gLievito di birra fresco
- 10 gSale
- 1 cucchiainoZucchero
per guarnire:
- 2Patate (medie)
- q.b.Rosmarino
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 80 gScamorza (provola)
Strumenti
- Teglia
Preparazione Focaccia soffice con patate e rosmarino:
Lessate le patate e fatele raffreddare.
Pelatele e tagliatele a fette.Quindi, conditele con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva ed il rosmarino tritato.
Intanto, in una ciotola molto grande, sciogliete il lievito nell’acqua, insieme allo zucchero e all’olio.
Iniziate ad impastare ed unite la farina poco alla volta.Dovrete ottenere un composto liscio e ben idratato.
Coprite con un canovaccio asciutto e lasciate lievitare per circa 2 h.
Trascorso il tempo di riposo, prendete l’impasto ormai lievitato e, con le mani ben unte, disponetelo in una teglia con dell’olio sotto.
Disponete sopra le fette di scamorza, quelle di patate ed il rosmarino.
Infornate in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti.
Servite tiepida e…
Buon appetito, Maky!
Ci vediamo sui social:
Seguimi su Facebook→ QUI.
Seguimi su Instagram→ QUI.
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!