Pasticcio di patate e speck

Pasticcio di patate e speck.
Oggi vi mostro una ricetta sfiziosa e super golosa. Questo tipo di ricetta è un’alternativa al classico gateau o gattò napoletano che invece viene realizzato con gli stessi ingredienti, con la differenza che, questo pasticcio, è molto più veloce da preparare.

Una cena sfiziosa e saporita che delizierà grandi e piccini. Viene chiamato “pasticcio” perchè appunto, le patate vengono pasticciate con i diversi ingredienti in una pirofila e gratinate al forno. Ma vediamo nel dettaglio, gli ingredienti ed il procediemento per realizzarla…

Per ricevere le nuove ed inedite ricette, GRATIS, iscriviti QUI e clicca su ‘INIZIA’.

Pasticcio di patate e speck
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Pasticcio di patate e speck:

  • 600 gPatate
  • 200 gSpeck (a cubetti)
  • 200 gScamorza affumicata
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Burro
  • q.b.Pangrattato

Strumenti

  • Pirofila

Preparazione Pasticcio di patate e speck:

  1. Innanzitutto lavate ed asciugate le patate.

  2. Tagliatele in 4 parti e ponetele in un recipiente per microonde con un filo d’acqua, coprite e fate cuocere alla massima potenza per circa 8 minuti.

    Se non avete il microonde, potete lessarle con poca acqua e poi scolarle per bene.

  3. Scolate per bene l’acqua in eccesso e trasferite le patate in una terrina.

  4. Schiacciate le patate con i rebbi di una forchetta, senza preoccuparvi che rimangano dei pezzetti.

  5. Condite quindi con sale, pepe e parmigiano grattugiato.

    Infine, unite anche la scamorza e lo speck a cubetti.

  6. Mescolate per insaporire e trasferite in una pirofila imburrata e poi spolverizzata con pan grattato.

  7. Livellate l’impasto di patate e finite con pagrattato e dei tocchetti di burro.

  8. Infornate e fate cuocere a 180° in forno statico per circa 30 minuti o fino a doratura.

  9. Servite e…

    Buon appetito, Maky!

  10. Pasticcio di patate e speck
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.