Pasticcio di patate e speck.
Oggi vi mostro una ricetta sfiziosa e super golosa. Questo tipo di ricetta è un’alternativa al classico gateau o gattò napoletano che invece viene realizzato con gli stessi ingredienti, con la differenza che, questo pasticcio, è molto più veloce da preparare.
Una cena sfiziosa e saporita che delizierà grandi e piccini. Viene chiamato “pasticcio” perchè appunto, le patate vengono pasticciate con i diversi ingredienti in una pirofila e gratinate al forno. Ma vediamo nel dettaglio, gli ingredienti ed il procediemento per realizzarla…
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Pasticcio di patate e speck:
- 600 gPatate
- 200 gSpeck (a cubetti)
- 200 gScamorza affumicata
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Burro
- q.b.Pangrattato
Strumenti
- Pirofila
Preparazione Pasticcio di patate e speck:
Innanzitutto lavate ed asciugate le patate.
Tagliatele in 4 parti e ponetele in un recipiente per microonde con un filo d’acqua, coprite e fate cuocere alla massima potenza per circa 8 minuti.
Se non avete il microonde, potete lessarle con poca acqua e poi scolarle per bene.
Scolate per bene l’acqua in eccesso e trasferite le patate in una terrina.
Schiacciate le patate con i rebbi di una forchetta, senza preoccuparvi che rimangano dei pezzetti.
Condite quindi con sale, pepe e parmigiano grattugiato.
Infine, unite anche la scamorza e lo speck a cubetti.
Mescolate per insaporire e trasferite in una pirofila imburrata e poi spolverizzata con pan grattato.
Livellate l’impasto di patate e finite con pagrattato e dei tocchetti di burro.
Infornate e fate cuocere a 180° in forno statico per circa 30 minuti o fino a doratura.
Servite e…
Buon appetito, Maky!
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